Техники иммитации Электрогитары для тяжелых направлений

Здесь задаются и обсуждаются общие вопросы по созданию музыки, а также софт, сэмплы, плагины и технологии.

Модераторы: Sibson, fat, Till Ulenspiegel, Yuri Prime, VAD, Deeman., Troshkin, Vospi, spend, SD, Promension

Непрочитанное сообщение Silenter » 02 июл 2008, 22:31

TransContinental :arrow: Ты в праве думать как хочешь, но вот, что я тебе скажу. Раз уж ты такой ценитель живой музыки, зачем ты пишешь элктронную?

Всё дело в том, что синтезируемый звук вообще не похож ни на что, однако мы совершенно нормально будем воспринимать 40-ю симфонию моцарта, сыгранную на каком-нить синте..
В коненчом счёте большинство из нас вообще не увидит разницу между синтом и пианино... Я даже скажу больше, многие подумают, что синт звучит лучше!....

Ведь музыка это набор звуков, а каких - не так важно. Интересным в 2-х случаях посчитают произведение, которое сыграно каким-то новым методом.

Полёт шмеля переигрывали на множестве инструментов, а мне он больше нравится сыграный на электрогитаре...
Ну а Ванесса Мэй сыграла его на скрипке в техно варианте, и кто сказал в итоге, что это плохо? Это же замечательно!

Электронные драмустановки удобны тем, что в них можно загружать всякие синтетические звуки, а потом использовать их.

кстати, почему?

Так всё очевидно: настраивать не нужно, звук от оригинала практически не отличим и всегда яркий, красивый такой... За 1000 покупаешь, а звучит как рояль за 4000))
+ ко всему разные типы пианино-роялей, и куча других инструментов.
Удобен в транспартировке. Попробуй перевезти рояль, весящий несколько тонн... А тут ещё после каждой перевозки нужно подстраивать его... :surprised:
На счёт оркестров, кстати, да.. И электрогитара и синтезатор там используется. Особенно когда они джаз какой-нить играют.
Silenter
Активный

Непрочитанное сообщение TContinental » 02 июл 2008, 22:40

зачем ты пишешь элктронную?

А я и не пишу. :wink:
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение Silenter » 02 июл 2008, 22:56

Silenter
Активный

Непрочитанное сообщение spend » 02 июл 2008, 23:00

он ремиксы делает...ремиксёр...
spend
Модератор

Непрочитанное сообщение TContinental » 03 июл 2008, 00:35

Было дело. Но сейчас как раз меня больше живая музыка увлекает. Как и прежде. В том числе запись живого пиано. Такчто спэнд, ты как всегда лоханулся. :lol: :lol: :lol:
TContinental
EXTROVERT

Непрочитанное сообщение Silenter » 03 июл 2008, 00:53

Ну хм.. дело не простое снимать живое пианино.. Удачи те в этом.
Я своё так и не смог снять, из-за технических возможностей, связанных с количеством микрофонов.

электронное пианино, которое есть по своей сути обычный семплер, стоит подороже обычного.

Кстати, а электронное пианино не совсем обычный семплер.
Они по-моему разные есть...
Не думаю, что они были бы такие дорогие если бы были настолько примитивны. Даже синтезатор Ямаха за 800$, на котором мне месяц довелось играть, очень качественно звучал. Единственный жирный минус - механика клавиатуры, которая как известно в синтах слишком уж мягкая по сравнению с настоящим фортепиано.
Надо будет как-нить в музмагах потыкать ещё по педалям на дорогих моделях.
Silenter
Активный

Непрочитанное сообщение Scootya » 03 июл 2008, 11:59

По поводу фано внесу свою лепту...

На моем Korg TR оно звучит ничем не хуже, чем то, что стоит дома... Так что... (только не надо говорить, что дома дерьмо расстроенная развалина...)
Scootya
D_Cooper

Непрочитанное сообщение Silenter » 03 июл 2008, 15:50

(только не надо говорить, что дома дерьмо расстроенная развалина...)

:lol: А что дома стоит, кстити? :D

Ну так я о чём и говорю.. Это мы сдесь все говорим: живое фортепиано не заменит синт, а спроси у рядового пианиста.. Они бы уже многие давно сменили свои пианино на синты...(
Что собственно многие и делают......
У меня единственный аргумент всегда в этом споре касается механики клавиатуры. Но сейчас же уже есть и совмещённый модели, которые только в нужный момент включаются в электронный режим... да и вообще прогресс не стоит на месте))) Я в музмагах больше электропианин и электророялей вижу, чем классических инструментов. Значит есть спрос....
А, что касается записи, так тут вообще нечего сказать.. Там же можно прямо под ритм играть и потом слушать свои записи... Такая картина.

Что-то мы правда от темы отклонились...)
Silenter
Активный

Непрочитанное сообщение TContinental » 08 июл 2008, 12:45

Отклонение от темы - тут -
http://www.forums.mixgalaxy.ru/viewtopic.php?t=30283
TContinental
EXTROVERT

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по созданию музыки